«Исламское государство» еще далеко не побеждено, а отряды «SDF» и правительственные войска уже начали передел территорий, которые на текущий момент контролируются самопровозглашенным «Халифатом».

Сегодня «Сирийские демократические силы» совершили новый рывок к юго-востоку от города Табка. Практически не встретив сопротивления, они заняли район Битания, который может послужить отличным плацдармом для последующего развития успеха.

В сирийской армии сделали заявление, которое сводится к простому правилу: если «SDF» продолжат наступление на юг, в сторону стратегически важного города Ресафа, правительственные силы будут вынуждены открыть по ним огонь, поскольку эти действия будут расценены, как попытка проамериканских сил отрезать ВС САР от дороги на Дейр-эз-Зор.

Доброволец из Японии в рядах «SDF»

Однако, нейтральные военные эксперты считают, что осажденный город не является основной причиной разногласия. Битва идет в первую очередь за нефтяные месторождения, которыми богата территория на юге провинции Ракка.

Стрелочками указаны ближайшие планы сирийской армии. Красным — правительственные силы, желтым — курдские «SDF». коричневым — ИГ, зеленым — «Хайят Тахрир аш-Шам» и другие исламистские группировки

Впрочем, дорога на Дейр-эз-Зор также имеет далеко не последнее значение. Многочисленные американские советники в рядах курдов всячески стараются повлиять на решение командования «SDF» по поводу дальнейших планов наступления, преследуя цель отсечь сирийскую армию от продвижения на восток.

Видео: Подготовка к наступлению сирийской армии на юго-западе провинции РаккаВидео: Бойцы ВС САР показывают уничтоженную технику ИГ в провинции Ракка за последние полтора месяцаВидео: Курдские ополченцы сбили разведывательный квадрокоптер ИГПоделись новостью с друзьями!Политика последние новости:

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники