Популярный в Украине блогер и политический обозреватель Кирилл Данильченко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что сегодня один из исторических моментов в многолетнем сотрудничестве Североатлантического альянса и Украины. Принято решение о том, что с 2020 года Силы специальных операций Украины заступят на боевое дежурство в составе NATO Response Force.

Как пишет Кирилл Данильченко, войска НАТО или ЕС формируются из таких вот «кирпичиков» — батальона егерей из Нидерландов, механизированной бригады Испании, самолетов ДРЛО Люксембурга, штаба Португалии. Судя по масштабам обучения и ресурсам от союзников – на нас до 2020 года будут силы ССО, включая кибепространство, и инженеры с саперами на боевое дежурство в составе NATO Response Force – сил быстрого реагирования, то есть, Афганистан, ИГИЛ, Ливия, операции против Боко Харам, миротворческие операции.

Блогер добавляет, что, как показывает практика не обязательно быть членом НАТО, как та же Швеция и Финляндия, но обязательно быть союзником. «Такие вот пироги. Кого-то еще удивляют блокады Яндекса, канала «Звезда» и закупки Харрисов?», – резюмировал блогер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники