Сообщение генпрокурора Юрия Луценко о том, что ГПУ подготовила представления в парламент на привлечение к ответственности трех народных депутатов вызвало противоречивые эмоции в украинском сегменте соцсетей.

Так значительная часть пользователей вступилась за одного из нардепов, члена Радикальной партии Андрея Лозового.

Андрей со времен прошлой панды не боялся движевать и без неприкосновенности, всегда помогал политзаключенным, ни разу не отказал в ходатайстве о поручительстве на общественных активистов или добровольцев, никогда не отказал в помощи общественным активистам, помогал с передачами и адвокатами, очень хороший, романтичный человек, когда бывал на судах, то это не просто сидел пассивным наблюдателем, а воевал за справедливость всеми доступными ему способами. Пускай только тронут – пришибу, — написала Татьяна Капевещенко.

«В ВР таких людей не так много, простой и отзывчивый человек, Патриот своей страны… На Баррикады пойдём без раздумий», — написал Дмитрий Флекман.

«Лозик, Андрей Лозовой, лучшая половина украинцев с тобой! Держись, брат! Мы им тебя не отдадим! Слава Украине!» – написала Татьяна Куц.

«Андрей, ты часть моей сердца. Есть люди, за которых я буду грызть горло. Ты один из немногих. Держись, я с тобой и за тебя буду грызть. Вот так», — отметила Татьяна Гринчук.

Поддержал Лозового единомышленник по партии Игорь Мосийчук и простые подписчики.

При этом в отношении Евгения Дейдея из «Народного фронта» и Геннадия Бобова от «Відродження» народная поддержка не наблюдалась.

«От разбойника Дейдея решили избавиться, ну, посмотрим, что из этого будет», — написал гражданский активист Клим Братковский.

Читайте:

Не остался в стороне и журналист Василий Крутчак, у которого давний конфликт с другим фигурантом сообщения – Евгением Дейдеем.

«Юрий Луценко — респект! От, вроде пацаны і домародерились», — написал он.

«Не так давно Евгений Дейдей пришел в комментарии к Василию Крутчаку и назвал его «гномом» и «клоуном». Тогда ещё Дейдей не знал, что спустя несколько недель с него снимут неприкосновенность», — отметил журналист Владимир Коваль.

«Бобова уже давно пора!» —  говорится в сообщении группы Черкащане за люстрацию.

Как сообщал «Обозреватель», ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления на снятие депутатской неприкосновенности с трех нардепов.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники