Государственный департамент США уточняет, что не делал официальных заявлений относительно решения Украины ввести санкции против российских IT-компаний.

Об этом пишет Voice of America.

В СМИ настаивают, что в «неофициальном» разговоре анонимные представители Госдепа раскритиковали Киев за данное решение.

Читайте:

«Представитель американского правительства в разговоре в формате background (без права называть источник) заявил, что недавнее решение президента Порошенко запретить на три года ряд популярных российских сайтов, включая Яндекс, подрывает гарантированное конституцией право на свободное выражение мнения», — говорится в публикации.

При этом в Госдепе не дали опровержения критических высказываний, но уточнили статус сообщения.

В то же время, в Администрации президента Украины заявили, что украинские журналисты распространили «еще один фейк».

«Никаких заявлений, относительно санкционного списка Госдеп не делал — проверил лично! Есть заявление НАТО, которое четко определяет действия Украины как вопрос безопасности, а не ограничение свободы слова. У меня вопрос к Voice of America — VOA: как случилось, что комментарий «неизвестного представителя Госдепа» не подтверждают официальные лица? И где стандарты журналистики США относительно двух источников информации? И где имя «загадочного представителя Госдепа»?» — написал в своем Twitter заместитель главы АП Дмитрий Шимкив.

Как писал «Обозреватель», в Украине запретили российские соцсети и телеканалы.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники