Британский политик Найджел Фарадж был вынужден прекратить интервью, которое он давал немецкой газете, из-за вопросов журналиста о его связях с Россией и создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, сообщает Independent. Как отмечает британское издание, Фарадж назвал журналиста «недоумком», «сумасшедшим» и заявил, что его место в «комедийных сериалах, а не в журналистике».

Британский политик Найджел Фарадж внезапно прекратил давать интервью немецкой газете из-за вопроса журналиста о его отношениях с Россией и создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, сообщает Independent.

Фарадж назвал журналиста газеты Zeit Online Штеффена Добберта «недоумком», «сумасшедшим», который «витает в мире грёз», после того, как Добберт предположил, что у Партии независимости Соединённого Королевства и России одна повестка дня и что после Брексита жителям Великобритании станет труднее выезжать в страны Евросоюза. Журналист также спросил, зачем Фарадж встречался с Ассанжем.

В конце концов, по совету своего пресс-секретаря, который несколько раз прерывал интервью, депутат Европарламента «прекратил разговор и попросил журналиста покинуть помещение», пишет британское издание.

Напоминая Фараджу его слова о том, что он «восхищается российским президентом», Zeit Online спросила политика, не использует ли его Россия для достижения одной из своих внешнеполитических целей — «разделения и ослабления Евросоюза».

«Я хочу, чтобы ЕС был разрушен, и не имеет значения, хочет ли этого также Бог или Далай-лама», — ответил Фарадж.

«Знаете, вы единственный человек, кто спросил меня о том, поддерживает ли меня Россия. Может быть, это ваш особенный немецкий менталитет. Ни один журналист в мире не задавал таких вопросов», — добавил британский политик, обращаясь к Добберту.

Фарадж, как отмечает Independent, также заявил, что Партия независимости Соединённого Королевства не имеет связей с Россией, и опроверг информацию о том, что он встречался с заместителем руководителя посольства России в Лондоне.

«Даже в 2013 году, до того, как был начат процесс выхода Великобритании из ЕС?» — спросила Zeit Online. «А, подождите. Он приходил в офис Европарламента. Или я встречался с ним в Лондоне. И что с того? — ответил Фарадж. — «Я думаю, что вы недоумок! Вы правда недоумок

«Брексит — это лучшее, что могло произойти для России, США, Германии и демократии. И это ключевой момент», — добавил он.

Но, как пишет Independent, предположение журналиста о том, что из-за Брексита жители Великобритании будут испытывать сложности при поездках в ЕС, заставило Фараджа «окончательно прекратить интервью».

«Вы витаете в мире грёз, — заявил британский политик. — Вы, должно быть, сумасшедший. За всю свою жизнь не слышал ничего более легкомысленного. Из-за Брексита я лишусь возможности путешествовать в Гамбург? Ваше место в комедийных сериалах, а не в журналистике».

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники