Еще несколько десятилетий назад каминг-аут был просто невозможен. Даже обычные люди, не связанные с политикой, предпочитали скрывать свои сексуальные предпочтения, боясь попасть «под раздачу» возмущенных блюстителей морали. Однако ситуация начала резко меняться в начале XXI века, когда сразу несколько важных должностей в мировой политике заняли представители нетрадиционной ориентации. 

С каждым годом политиков, открыто объявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации становится все больше. Более того, это никоим образом не вредит их политической карьере. Один из самых свежих примеров произошел в Сербии, где Президент Александр Вучич поручил сформировать правительство министру госуправления и местного самоуправления, открытой лесбиянке Ане Брнабич.

Если ее кандидатура будет утверждена парламентом, то она станет первой женщиной во главе правительства, а также первым сербским премьером, открыто объявившим о своей гомосексуальности.

В связи с этим «Обозреватель» решил вспомнить о том, кто еще из известных политиков открыто объявлял о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Гидо Вестервелле (министр иностранных дел Германии, 2009-2013)

Вестервелле с мужем (на фото справа)

Вестервелле появился на публике вместе со своим избранником задолго до назначения на высокий пост. Это случилось еще в 2004  году на праздновании дня рождения Ангелы Меркель. В сентябре 2010 года, когда Гидо уже был руководителем немецкого МИДа,  пара поженилась на закрытой церемонии в Бонне. Его избранником стал спортивный менеджер Микаэль Мронц. 

Вестервелле совершенно не комплексовал по поводу своей ориентации, ведя свободный образ жизни. Даже брал супруга в официальные зарубежные поездки. Правда только в те страны, которые нормально относятся к однополым бракам. 

К сожалению счастливого продолжения истории не получилось. В сентябре 2013 года Вестервелле перестал быть министром после поражения своей партии на выборах. Но это было лишь мелочью по сравнению с бедой, которая свалилась на Вестервелле в 2014 года. У политика обнаружили острую форму лейкемиии, которую так и не смог одолеть. Вестервелле умер 18 марта 2016 года в возрасте 54-х лет. 

Ксавье Беттель (премьер-министр Люксембурга, с 2013 года)

Беттель (справа) вместе с супругом

В 38 лет Ксавье Беттель стал мэром Люксембурга, а два года спустя и премьер-министром этой страны. В Люксембурге он взяал на себя роль главного защитника ЛГБТ-прав. Достаточно сказать, что одним из главных пунктов программы правительства под его руководством было узаконивание однополых браков.

Цель была достигнута  было сделано в июне 2014 года. А уже в мае 2015 года сам Беттель сочетался браком с архитектором Готье Дестне. При этом прьемер признался, что они с супругом являются отличной командой. Также Беттель не стесняется высказывать свою позицию касательно важных вопросов международной политики. В частности, он уже не раз заявлял, что может поддержать отмену санкций против России, если та выполнит Минские соглашения.

Пенни Вонг (лидер оппозиции в парламенте Австралии)

Вонг с дочерью

Выходец из Малайзии Пенни Вонг стала первой лесбиянкой и азиаткой в сенате Австралии. Она оказалась там еще в 2002 году, сделав блестящую карьеру на этом поприще. Будучи сенатором она работала над такими вопросами, как климатические изменения, энергетические источники и финансы. А в 2013 году и вовсе была назначена лидером сената.

Партнер Вонг, Софи Аллауче, также работает на государственной службе, являясь бывшим президентом Ассоциации студентов Аделаидского университета. В декабре 2011 года у пары родилась девочка, которую назвали Александра. Ребенка был рожден с использованием донорской спермы. В апреле 2015 года у Вонг и Аллауче родилась и вторая дочь по имени Ханна. 

Шон Мэлоуни (конгрессмен США с 2012 года)

Мэлоуни (по центру) с мужем и приемными детьми

Шон Мэлоуни начал свою карьеру еще в 25 лет с того, что попал в предвыборный штаб к Биллу Клинтону, сумев произвести отличное впечатление. После своей второй кампании он получил должность старшего советника в секретариате Белого дома, а в 2012 году Клинтон поддержал своего помощника на выборах в Конгресс, расхвалив его вклад в общее дело. В итоге Мэлоуни выиграл выборы и избрался в Конгресс от Нью-Йорка, где представляет партию Демократов. 

Партнером Мэлоуни является дизайнер и архитектор Рэнди Флорк, с которым они начали встречаться еще в 1992 году. У пары есть трое приемных детей. Любопытно, что именно младшая дочка подтолкнула Мэлоуни и Флорка к тому, чтобы те оформили отношения официально: девочка написала трогательное письмо Санта-Клаусу, попросив, чтобы «папы поженились». Венчание состоялось летом 2014 года. 

Карина Венс Мафла (министр здравоохранения Эквадора, с 2012 года)

Карина Вэнс не является урожденкой Эквадора. Первые годы своей жизни она провела в США, но закончила школу в Эквадоре. Затем она вновь вернулась в эту страну после получения магистерской степени в Калифорнийском университете

Она является открытой лесбиянкой и яростным борцом за права ЛГБТ-сообщества. Говорят, что одной из причин столь острого отношения к этой проблеме является случай, который случился с Венс в 13-летнем возрасте. По легенде она подверглась жестокому нападению во время путешествия по Европе со своей первой девушкой. 

С тех пор она начала проявлять особенное рвение в вопросе защиты ЛГБТ-прав, а также приложила массу услиий для закрытия специальных клиник по излечению от гомосексуальности, которые все еще есть в Эквадоре. 

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники