Вводить масштабные программы поддержки животноводства и кредитования фермеров требует лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Об этом политик заявил во время визита на фермерское хозяйство в селе Волыця во Львовской области.

«Я очень люблю коровок. Коровы — это кормилицы! Если их не любить, то кого же любить: свиней у власти?», — пошутил Ляшко.

Народный депутат еще раз подчеркнул, что Радикальная партия против продажи украинской земли. «Продажа земли означает, что в селе не будет ни коровы, ни работы! С рынком земли в Украину придут транснациональные корпорации. Они будут высаживать технические культуры и собирать быстрые деньги. Животноводство быстрый заработок не дает — это длительный процесс, но надежный, и украинские крестьяне смогут работать и зарабатывать. Если бы не это предприятие, 70 крестьян остались бы без работы. А они все работают. Я хочу, чтобы так работали миллионы крестьян в Украине», — подчеркнул лидер РПЛ.

Читайте:

liashko.ua

liashko.ua

liashko.ua

liashko.ua

Поддерживают борьбу Ляшко против продажи земли и львовские фермеры. В то же время они отмечают, что и сейчас крестьяне не зарабатывают на земле.

В разговоре с политиком руководитель фермы Олег Иванчина рассказал, что за сдачу паев в аренду крестьяне получают копейки. Олег Ляшко знает, как решить и эту проблему – предлагает ввести государственный банк земли. По его словам, тогда и владельцы паев получали бы адекватные деньги за свои участки, и плодородные почвы оставались в собственности государства.

Вместе с тем, фракция Радикальной партии требует навечно закрепить землю за украинскими фермерами — принять изменения в Конституцию Украины и установить основой аграрного устройства государства фермерские хозяйства.

Читайте:

«Фермер живет на украинской земле, платит налоги в бюджет и вкладывает в социальную сферу села. Задача государства — проводить такую ??политику, чтобы фермерство развивалось. Вместо этого сегодня государство специально ограничивает кредитные ресурсы для крестьян, возможность продажи своей продукции, доводит их до нищеты, чтобы они просто за копейки продали землю. Затем олигархи заработают на этом миллиарды, а украинские крестьяне будут ходить в батраках», — отметил Ляшко, добавив, что РПЛ пытается противостоять этому.

Также фермеры пожаловались народному депутату, что не могут нарастить объемы производства, потому что нужно обновить технику, а денег на это нет. Ляшко убежден, что без помощи государства эту проблему не решить. Поэтому требует ввести программы поддержки производителей сельхозтехники, таких как, например, ХТЗ, и с помощью дотаций сделать их технику доступной для крестьян.

[embedded content]

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники