Директор киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная обвинила ведущих канала «Еспресо ТV» Богдана Буткевича и Сергея Чернышева в «угрозах убийством» в адрес участников праздничных мероприятий ко Дню Победы.

Вместе со своей дочерью, экс-нардепом от Партии регионов Ириной Бережной, она написала заявление в полицию, в котором потребовала привлечь журналистов к уголовной ответственности.

В Facebook Бережная сообщила, что ее возмутили высказывания Буткевича и Чернышева в прямом эфире 10 мая. Тогда журналисты прокомментировали приуроченную ко Дню Победы акцию.

Читайте:

«Проводимую ветеранами Великой Отечественной Войны при поддержки нашего Института правовой политики и социальной защиты, акцию «Никто не забыт! Ничего не забыто!» — назвали «лайном!», а ее участников – «грёбаным савком», способных только «бухать»! При этом, они рекомендовали власти всех участников этой акции (а только в Киеве в ней приняли участие более 35000 человек) просто убить, дословно: «Треба їх якось розстрілювати, треба починати якось їх розстрілювати. Більш розумного виходу я не бачу в цій країні. Тільки етнічні чистки врятують цю країну», — написала она.

Бережная пообещала добиваться «возбуждения уголовного дела в отношении вышеуказанных так называемых журналистов и привлечения их к уголовной ответственности».

Читайте:

Также она направила жалобу в Национальную Раду Украины по вопросам телевидения и радиовещания с требованием «лишить канал «Еспресо ТV» лицензии за угрозы убийством в прямом эфире и разжигание национальной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства, чувств граждан, в связи с их убеждениями».

Facebook Елены Бережной

Facebook Елены Бережной

Facebook Елены Бережной

Facebook Елены Бережной

Стоит отметить, что по состоянию на 19 мая выпуск программы Буткевича и Чернышева от 10 мая с названием «Чи треба заборонити масові заходи 9 травня?» был удален с Youtube-канала «Еспресо ТV».

Издание «Вести» цитирует диалог в студии, ставший предметом обращения в полицию. В гостях у ведущих в тот день был корреспондент «Радио Свобода» Михаил Штекель.

Чернышов: Ну, приходят эти позавчерашние дядечки, которые ничего нового уже не создадут, они могут только понастальгировать и побухать, на самом деле, не месте событий. И приходят ветераны АТО, я только что услышал: «На каком праве ты меня бьешь?». Да в принципе…

Буткевич: А почему бы и нет?

Чернышов: А почему бы и нет. Ну если ты уже скотыняка такая, если ты поддерживаешь Путина, если ты поддерживаешь Россию, если ты гребаный совок, ну получай свое. Why not?

Штекель: Потому что это только разъединяет.

Буткевич: А с кем, ты хочешь, чтобы нас с этими соеденило? Я хочу их депортировать из страны.

Штекель: У нас очень большая страна и очень много людей, у которых разные убеждения, и надо как-то жить вместе.

Чернышов: И надо как-то расстреливать, да.

Буткевич: Битие определяет сознание, я бы так сказал. Надо как-то начинать их расстреливать.

Штекель: Я не могу под этим подписаться.

Чернышов: Я шучу, на самом деле, но более разумного выхода я не вижу в этой стране. Михаил, только этнические чистки…

Буткевич: …спасут эту страну

Как сообщал «Обозреватель», ранее в украинской полиции подвели итоги празднования Дня Победы в Украине.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники