1. 18 мая 1944 года в Крыму началась депортация крымских татар. Советская власть обвинила весь народ в сотрудничестве с нацистской Германией во время Второй мировой войны. Тысячи крымских татар вывезли в Среднюю Азию. По дороге и в течение первого года ссылки от голода и болезней погибли более 30 тысяч человек. Крымским татарам разрешили вернуться в Крым только в 1989 году, а уже в 2014 году начались новые репрессии со стороны российских оккупантов.

2. Оккупанты проверяли документы у участников молитвы о жертвах геноцида крымских татар.

[embedded content]

Кроме того, в Симферополе сегодня задержали Сервера Караметова, Наримана Джемилева и Сервера Измайлова. Тем временем в Бахчисарае полицайской машиной с колорадской лентой на лобовом стекле перегородили подход к мемориальной доске, к которой всегда возлагали цветы в память о депортированных. Повсюду море полицаев.

3. В Симферополе оккупанты задержали Сервера Кераметова (пожилой человек с болезнью Паркинсона) за пикет на пл. Ленина. В Центральное «РОВД» доставили ещё 10 молодых людей с крымскотатарскими флагами. Задержанного Караметова за крымскотатарский флаг и портреты своих родителей, которые стали жертвами депортации 1944 года, отпустили спустя три часа, составив протокол.

4. В Феодосии оккупанты запретили проводить «несогласованные» молитвы и проявлять скорбь. Скорбеть можно только под присмотром орков и на камеры пропагандонов. Люди были возмущены.

Читайте:

5. В Феодосии оккупанты пытались задержать активиста национального движения крымских татар Сулеймана Кадырова, пришедшего возложить цветы к памятнику депортации. А в Бахчисарае оккупанты задержали 5 машин с крымскотатарскими флагами. Водителям теперь грозит штраф до 10 000 рублей и взятие «на карандаш». Пассажиров будут проводить как свидетелей. Судилища начнутся завтра в 14:00. Машины с крымскотатарскими флагами сегодня останавливали по всему Крыму. Оккупанты требовали флаги убрать, поскольку в противном случае будет вызван наряд и составлен протокол. И посмотрите видео с одной из остановленных машин.

Как российские полицейские в Симферополе останавливают машины, на которые закреплены крымскотатарские флаги

видео — fb  Осман Измайлов pic.twitter.com/r1oe1l9aUo

— Крым. Реалии (@krymrealii) 18 травня 2017 р.

6. Флаги къырымлы напоминают кацапам, чей Крым. На всех въездах-выездах в Симферополе стоят полицаи и тормозят только машины с крымскотатарскими флагами.

7. По Керчи сегодня прошла военная техника. Видимо, ко Дню депортации.

8. Вчера в дом к крымскотатарской активистке Мумине Салиевой оккупанты пришли с допросом. Поводом послужил ее пост в соцсети об осквернении мусульманского кладбища.

9. Не хватает слов, но есть вера в лучшее будущее для нашего народа. Терпения, кырымлы, за нами правда и мы всегда побеждаем.

10. И стонет, тонет Крым в слезах. Гонимые, в чем были. Указ вождя! И некому помочь. Законы вывернуты, словно дышло. Ни прошлого, ни Родины. Всего за ночь… Моему деду во время того страшного совкового геноцида было всего 10 лет. Его, 10-летнего ребёнка, его мать (мою прабабушку) и 5 маленьких сестрёнок назвали «врагами народа» и в скотовозных вагонах увезли на Урал. Их отец (мой прадед) погиб в рядах красной армии, а его семья оказалась «врагами народа».

11. Порошенко присвоил Решату Аметову звание Героя Украины. 3 марта 2014 года Аметов был похищен ублюдочной «самообороной» под телекамеры в центре Симферополя. 15 марта 2014 года тело крымского татарина было найдено в селе Земляничном Белогорского района с многочисленными следами жесточайших пыток.

12. Сегодня стоит напомнить, где взялись в Крыму «исконно-коренные русские». Те, которые прикрыли «своей волей» аннексию. Посмотрите документ о переселении в Крым после депортации .

13. Гоблин сегодня официально «поскорбел» в Бахчисарайском районе. Это там, где они вагон поставили, мол, «можем повторить».

14. Ватоголовый предатель позвонил в прямой эфир Крым.Реалии: «Я живу в Крыму. У меня есть ксерокс украинского паспорта. Я БЫЛ гражданином Украины. И вот теперь хочу выехать из россии. Это моя была страшная ошибка, что я остался здесь вообще». Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник уточнила вопрос, куда делся паспорт гражданина Украины? На что ватник невнятно ответил: «Нууу, он по ветхости вышел… Ну, такой ветхий уже БЫЛ. Мммда». В итоге Ольга дала ему исчерпывающий ответ. Особенно прикольно было наблюдать за лицами в студии, когда ватник сказал, что он «хочет выехать из россии»))).

[embedded content]

15. Активисты общественной организации «КрымSOS» отмечают, что после безвиза крымчане стали активней обращаться за консультацией по вопросу получения биометрического паспорта.

16. Крымчане плохо реагируют на попытки крымнашиста Горного гадить на Украину и украинцев. Вата заткнулась — нынче в тренде ДРУГИЕ люди.

17. Практически ВСЕ крымские пропагандоны без какой-либо язвительности написали про предоставление безвиза Украине. Им уже не до шуток в гетто.

18. Севастополь. Ватница говорит, что выдача биометрических паспортов в Херсоне остановлена. Не знаю, правда ли это, но наблюдать ватную печаль — просто прелестно.

Читайте:

19. Вадим Колесниченко (бывший рыг — помните такого?) скулит, что оккупанты отжимают землю и недвижимость у севастопольцев. Говорит, что «ситуация в городе становится взрывоопасной, люди доведены до предела». Интересно и то, что Колесниченко сказал, что землю забирают даже у россиян, т.е. на подсознательном уровне даже этот предатель не считает крымчан россиянами.

[embedded content]

20. Алушта. Жители Демерджи больше не могут попасть на Демерджи бесплатно, и просят путина разрешить жителям Демерджи ездить на Демерджи. Вот такие пироги.

21. Артек наступает. Уничтожив половину Гурзуфа, оккупанты втихаря решили провести «общественные слушания» со специально обученными «общественниками» .

22. Севастопольский дельфинарий захватили понаехавшие кавказцы, которые теперь на службе у оккупантов. Все представления сорваны. Зато без бандер.

23. Крым входит в число лидеров по числу коллекторских фирм, которые в том числе выбивают украинские долги у крымчан.

24. В Крыму оккупанты создают десантно-штурмовой батальон для высадки на пляжи и штурмов пивных ларьков.

25. В Украине запустили онлайн-курсы подготовки жителей оккупированных территорий к ВНО.

26. Пропагандоны «Первого кАнала» дали россиянам несколько советов по поводу того, как сэкономить на продуктах, питаясь из мусорных баков. Это просто праздник какой-то с «Крымнашем» за пазухой!

P.S. Гульнара Абдулаева: «Спустя 73 года ужасы депортации продолжаются. Конечно же, нечеловеческую акцию повторить сегодня не решаются, но убийства, репрессии и преследования крымских татар с каждым днем становятся все чаще и чаще. Стремятся как можно больше вытеснить людей за пределы Крыма. По сути сегодня повторяется история первой оккупации и никто не может сейчас дать четкий ответ, что будет завтра»

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Блоги» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники