В сеть попали новые подробности скандала с призывником в аннексированном Крыму, которому в военкомате рекомендовали сменить веру.

Как известно, молодой человек, приверженец организации «Свидетели Иеговы», добивался от комиссии права пройти альтернативную службу. Однако ему сообщили, что оно будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов.

В распоряжении издания «Говорит Москва» оказалось фото повестки, которую получил призывник.

Читайте:

В свою очередь, военный комиссар Бахчисарайского района Крыма Павел Врублевский категорически опроверг требование предоставить документы «о перемене веры».

«Надписи (в повестке – ред.) никто из моих сотрудников не делал. Я официально обратился в органы ФСБ, чтобы провести расследование по факту подделки документов, по факту оскорбления моей чести и достоинства. Вы видели, что там рукой дописано? Весь текст идёт стандартным способом, а надпись сделана рукой, неустановленным лицом. Как я могу отвечать за действия неустановленного лица?» — заявил он.

Врублевский добавил, что для прохождения альтернативной службы необходим перечень документов, установленный действующим законодательством, поле чего призывник получает соответствующее направление.

Читайте:

Как сообщал «Обозреватель», в апреле верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией, запретил деятельность всех её отделений на территории РФ.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники