Я приветствую нашего корреспондента в Москве Каролу Шнайдер. Госпожа Шнайдер, насколько важно это масштабное мероприятие для Путина?

КАРОЛА ШНАЙДЕР, корреспондент ORF: Президент Путин, конечно же, хочет показать всему миру, что России по силам провести Кубок конфедераций. Это не что иное, как генеральная проба перед чемпионатом мира, который пройдёт в Российской Федерации через год. Ему важно показать, что Россия в состоянии провести этот крупный турнир — уверенно и без проблем.

В первую же очередь дело престижа для президента Путина — чемпионат мира, который стартует через год. Делом престижа были для него и Олимпийские игры в Сочи три года назад. Проводя эти соревнования — как Олимпиаду, так и чемпионат мира по футболу в следующем году, — президент Путин хочет показать миру, что Россия — отрытая, дружественная и современная страна и что ей действительно по силам провести подобные соревнования.

Противостояние на международной арене из-за конфликта на Украине, санкций и аннексии Крыма продолжается. Вполне возможно, что президент Путин хочет показать миру, что можно говорить и о других вещах: «Давайте же вместе насладимся этим спортивным праздником и не будем зацикливаться на разногласиях!»

Впрочем, наблюдатели уже предупреждают, что всего этого, возможно, добиться не получится. Необходимо отметить, что в настоящее время преобладают скорее негативные новости. Сообщают о нечеловеческих условиях труда во время строительства стадионов и о громких коррупционных скандалах.

Дата выхода в эфир 16 июня 2017 года.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники