В Сумской области сотрудники прокуратуры и СБУ задержали сотрудника НАБУ и его сообщника во время получения $150 тыс. взятки.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«На Сумщине сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тыс. за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытии уголовного производства», — отметила Сарган.

Она уточнила, что позже правоохранитель согласился на взятку вдвое меньше озвученной.

Читайте:

«На получении этой суммы – $150 тыс. – сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумщины и СБУ», — добавила Сарган.

Фото Ларисы Сарган

Фото Ларисы Сарган

В свою очередь нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев,комментируя инцидент, на странице в Facebook отметил, что кадры в НАБУ и прокуратуру нужно готовить «при условии внедрения антикоррупционного курса обучения».

«Все время говорю — для новой системы или структур, какими бы они не были правильными в теории, кадры не берутся ниоткуда. А юридическое сообщество, к сожалению, заражено вирусом коррупции. Поэтому и в НАБУ, и в прокуратуру, и в суды сейчас нужно готовить новые кадры только при условии внедрения антикоррупционного курса обучения. Иначе дела не будет», — написал он.

Отметим, в НАБУ опровергли информацию, обнародованную Сарган, заявив, что пресс-секретарь Луценко распространяет недостоверные данные.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Генпрокуратура взяла на горячем группу вымогателей.

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники