16 июня. FINMARKET.RU — Россия симпатизировала кандидату в президенты США Дональду Трампу потому, что он заявлял о желании восстановить отношения между двумя странами, завил президент РФ Владимир Путин.
«Конечно, мы симпатизировали господину Трампу и сейчас это делаем, потому что он публично заявил о своей готовности и желании восстановить российско-американские отношения», — сказал В.Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну в фильме, четвертая часть которого была показана в четверг на телеканале Showtime.
Он отметил, что когда Д.Трампу журналисты из разных стран пытались задавать вопросы, думали, что они сейчас его на чем-то поймают, кандидат в президенты США все время спрашивал их: «А вы разве против хороших отношений между Россией и Соединенными Штатами?»
«Мы, конечно, должны сейчас посмотреть, как будут развиваться отношения на практике между нашими странами. Он (Д.Трамп) говорил о восстановлении экономических связей, о совместной борьбе с терроризмом, разве это плохо?», — спросил В.Путин О.Стоуна.
В.Путин также заявил, что в России не торопят администрацию США в вопросе установления диалога с Россией, осознают внутриполитические проблемы, с которыми сталкивается Д.Трамп. «Мы когда-нибудь увидимся наверняка, но мы никак не торопим это», — сказал он.
По словам президента РФ, Д.Трампу предстоит «с партнерами выстраивать свою позицию в отношении ключевых вопросов, и с военными ведомствами, и со спецслужбами, и с государственным департаментом, в известной степени и с Республиканской партией, и с демократами (Д.Трамп) должен будет считаться так или иначе».
«Поэтому, когда в администрации будут готовы к практической работе, мы немедленно ответим», — подчеркнул В.Путин.
Отвечая на вопрос о том, не считает ли он тупиковой для российско-американских отношений ситуацию, в которой оказался Д.Трамп, когда Россию обвиняют во вмешательстве в выборы в США, президент РФ сказал: «Это не тупик. Это только кадровый вопрос».
По словам В.Путина, Д.Трамп «должен действовать в определенных рамках». «Мы взрослые люди, с пониманием ко всему относимся», — сказал глава государства.
В то же время В.Путин выразил надежду на то, что президент США, «когда он погрузится в существо проблем, то он сформирует собственное представление о предстоящих процессах». «Я тоже надеюсь, что нам удастся найти какие-то точки, где мы будем понимать друг друга», — отметил президент РФ.
Соперничество в киберпространстве — опасно Президент России высказал мнение, что технологически выстроенные экономики более уязвимы для кибератак, и заявляет о необходимости правил игры в данной сфере. «Более уязвимы для таких атак (кибератак) более технологически выстроенные экономики. Но в любом случае это, конечно, очень опасное направление соперничества. И здесь нужны какие-то правила игры», — сказал В.Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну в фильме, четвертая часть которого была показана в четверг на телеканале Showtime.
«Я, в принципе, не хотел говорить, но вы меня как бы вынуждаете, вытаскиваете из меня эту информацию. Полтора года назад, в 2015 году, осенью, мы сделали предложение нашим американским партнерам проработать эти вопросы и заключить соответствующее соглашение о правилах поведения в этой сфере (киберсфере — ИФ)», — сообщил президент. В.Путин добавил, что «американская сторона промолчала и не ответила сначала».
«Возможно это как раз тот вопрос, по которому Трамп и Путин могут продвинуться», — спросил О.Стоун. «Конечно, нам нужно выстраивать, новую страницу открыть в российско-американских отношениях», — ответил российский лидер.

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники