Если правительство непризнанной ПМР обратиться в Москву для размещения ее представителей на пунктах пропуска приднестровской границы с Молдовой, то Украина будет инициировать полное закрытие контрольно-пропускных пунктов на приднестровских участках.

Об этом в Facebook сообщила народный депутат от БПП, глава постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

«Вся граница также может быть закрыта до восстановления территориальной целостности Молдовы в случае появления каких-либо милитаристских или иных представителей страны-агрессора вблизи границы Украины со стороны ПМР», – пишет Фриз.

Читайте:

Нардеп отметила, что сейчас не 2014 год и использовать шантаж на юго-западной границе не удастся. К тому же Украина имеет достаточный арсенал невоенных мер, чтобы устранить угрозу с этого направления.

«Наши попытки заставить ПМР убрать российское ОГРВ с территории, похоже, не понимают в Тирасполе. Кажется, приходит время прибегать к более четким и жестким политико-экономическим объяснениям, чтобы эта «игра в дурака» приднестровским руководством прекратилась», – резюмировала Фриз.

Как сообщал «Обозреватель», ранее президент Молдовы Игорь Додон резко раскритиковал решение суда о российских войсках в ПМР.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники