Верховная Рада Украины 18 мая отказалась обращаться к СНБО о введении персональных санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Как отметил в эфире одной з радиостанций нардеп Сергей Высоцкий, было странно видеть в момент голосования табло, на котором количество коллег по коалиции, которые голосовали «за», было значительно меньше, чем все ожидали на самом деле.

«Я не питал иллюзий относительно большой поддержки в 240, 260, 270, 280 голосов, но, по крайней мере, 226, 230 я надеялся, что мы возьмем за это постановление. Неудивительно, что прозвучало название группы «УДАР». Я думаю, что это связано с позицией некоторых депутатов по коалиции, в том числе с присутствием в этом списке Дмитрия Фирташа», – отметил нардеп.

Как отметил нардеп Иван Винник, есть партия «УДАР», возглавляемая мэром города Киева Виталием Кличко. Они были, как отдельный политический проект, в 2012 году технологически вошли в состав БПП на выборах в 2014 году. По словам нардепа, он спрашивал у членов группы «УДАР», почему они не поддержали постановление или воздержались от голосования. Говорили о том, как, по их мнению, будто персональные санкции нельзя применять по отношению к гражданам Украины. «Если открыть закон «О санкциях», то можно увидеть, что никаких запретов на это нет. Могут применяться санкции по отношению к иностранным субъектам юридических, физических, а также и других лиц», – отметил Иван Винник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники