О вопиющем инциденте, произошедшем в ходе несанкционированной акции так называемой российской оппозиции в Санкт-Петербурге 12 июня, рассказал сегодня журналистам замглавы Росгвардии, генерал-полковник Сергей Меликов.

В ходе мероприятий по обеспечению безопасности граждан один из бойцов ОМОНа получил ножевое ранение в спину.

«Где-то подразделения ОМОНа вынуждены были жёстко выстраивать линию блокирования, чтобы не допустить давки или ещё каких-то элементов, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, — провокации были налицо.

При подобных действиях в Санкт-Петербурге боец ОМОНа получил удар ножом в спину», — сообщил Меликов.

Замглавы ведомства уточнил, что «только средства защиты позволили ему остаться невредимым».

Также Меликов прокомментировал инцидент, произошедший на Тверской улице в Москве — там в глаза бойцу ОМОНа распылили газ из перцового баллончика.

«Я бы подобные действия назвал в меньшей степени хулиганством, в большей степени провокацией. Он (распыливший газ «оппозиционер») был не один, их было задержано трое, налицо было желание спровоцировать бойцов ОМОН», — сказал Меликов.

Пострадавший боец ОМОНа до сих пор проходит лечение, он получил необходимую квалифицированную помощь, но, к сожалению, пока не в строю, уточнил Меликов.

Напомним, в ходе несогласованных акций «оппозиции» в Петербурге и Москве были задержаны сотни человек. Меликов пояснил, что задержанные пытались спровоцировать бойцов ОМОНа, однако правоохранители действовали профессионально и на провокации не поддавались. 

«Ситуация была такой, что наряду с митингующими, протестующими и откровенными провокаторами в массе людей находились те, кто просто пришел погулять 12 июня с семьями и детьми», – пояснил замглавы Росгвардии, добавив, что главной задачей правоохранителей было обеспечить безопасность этих людей.

Читайте также: Путин прячется за баррикадами и противотанковыми ежами: вскрываем ложь Запада (ФОТО)

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники