Отец Владислава Ендржиевского, который занял Лещенко на неизвестных условиях два миллиона гривен на покупку элитной квартиры в Киеве, может быть связан с российским руководством.

Об этом пишет сайт Maidan.org.ua.

Как известно, Сергей Лещенко недавно внес уточнения в свою декларацию, указав там заем в размере двух миллионов гривен, полученный 31 декабря 2016 года от лица на имя Ендржиевський Владислав.

Читайте:

В декларации также указано, что Ендржиевський Виктор Яковлевич — отец Владислава Викторовича — с февраля 2015 года предоставляет нардепу в безвозмездное пользование комнату в Киеве площадью 24 кв. м.

Есть подозрения, что Сергей Лещенко действительно проживал некоторое время в частном доме, который, возможно, принадлежит Виктору Яковлевичу.

При этом сам Лещенко никаких разъяснений по этому поводу Сергей Лещенко не давал и специальных расследований, как в случае с кредитом от Елены Притулы, не проводилось.

Хотя информацию о бизнесе и связи его благотворителей легко найти в свободном доступе в Интернет.

Читайте:

В расследовании указвается, что Владислав Ендржиевский, который занял Лещенко на неизвестных условиях два миллиона гривен, является успешным банкиром и работает сейчас в 95% государственном «Укргазбанке», а его отец — давно и профессионально занимается строительством. Из открытых источников известно, что Виктор Яковлевич Ендржиевський является соучредителем (вместе с ОАО «Киевпроект») и руководителем Ассоциации «Реконструкция фундаментов и санация Стин» (сокращенно — «Реконфисс»).

На сайте компании «Реконфисс» сообщается, что она выполняет полный комплекс работ по реконструкции зданий не только в Украине, но и на «всем постсоветском пространстве».

Так, на территории России успешно функционирует ее дочерняя фирма — ООО «Реконфисс-Ярославль».

Читайте:

Согласно информации российского ресурса Rusprofile Виктору Яковлевичу Ендржиевскому там принадлежит доля в 20%, а еще по 20% — другим украинцам, очевидно отцу и сыну по фамилии Палий.

Среди перечня объектов, капитально отремонтированных при участии компании «Реконфисс» указано, в частности, сооружение главного корпуса Государственного Исторического Музея Российской Федерации по адресу Москва, Красная площадь, 1.

Отмечено, что работы по усилению фундаментов в рамках реставрации и обустройства этого здания были выполнены в 2009-2010 годах.

Читайте:

Также на сайте «Реконфисса» выложены фотографии, сделанные под землей в считанных метрах от стен Кремля, именно там, где ежегодно на параде ко Дню Победы проходят колонны российских солдат и военной техники.

«Не вызывает сомнений, что осуществление таких работ требовало от подрядчика — строительной компании с украинским капиталом — согласование и тесного сотрудничества с компетентными структурами: Федеральной Службой Безопасности, Федеральной Службой Охраны и Управлением делами Администрации Президента Российской Федерации. Ведь речь идет о так называемой режимной зоне московского Кремля, где задействованы особые меры анти-террористической безопасности. При всем уважении к компании «Реконфисс», которой принадлежат несколько патентов на профессиональные строительные устройства, она вряд ли является уникальным монополистом в технологиях. Поэтому чтобы получить подряд на реконструкцию знакового сооружения в Москве ее владельцам нужны были тесные связи с заказчиком в лице правительства РФ. Тем более, что речь шла о больших бюджетных средствах», — говорится в расследовании.

Читайте:

Среди других объектов, к реконструкции которых приложил руку «Реконфисс» в России, стоит отметить церковь Всех Святых на Кулишках, прилегающей к комплексу зданий Администрации президента Российской Федерации на Старой площади в Москве, а также гостиница «Москва» (SochiPlaza. – Ред.) в Сочи — один из памятников строительной коррупции при подготовке к зимней Олимпиаде-2014, который до сих пор закрыт для посетителей.

Кроме этого, на сегодня строительный бизнес компании «Реконфисс» в России продолжается: ведутся работы по реконструкции исторического поместья по адресу г. Москва, Малая Никитская, 12. А в столице Украины специалисты «Реконфисса» занимаются восстановлением фундамента Театра оперетты.

Читайте:

Наконец, еще одна пикантная подробность: среди друзей Владислава Ендржиевского в сети Facebook фигурируют только три политика: собственно Сергей Лещенко и его коллеги по фракции БПП Светлана Залищук и Александр Грановский.

При этом в комментраиях к статье директор департамента информационной политики, маркетинга и рекламы Укргазбанка Владимир Пикалов отметил, что Ендржиевский уже больше года не работает в «Укргазбанке».

Читайте:

Напомним, в сентябре 2016 года стало известно, что Лещенко купил огромную квартиру в элитной новостройке в центре Киева, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Сам политик заявил, что является «человеком скромным» и долго искал себе квартиру «на всю жизнь». Позже сотрудники НАПК составили протокол на Лещенко после проверки документов по делу его квартиры. Ему грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка.

15 февраля Печерский районный суд Киева закрыл «квартирное дело» против Лещенко, не найдя в нем состава преступления, однако ГПУ обжаловала данное решение суда.

Как сообщал «Обозреватель», 15 марта Печерский районный суд Киева окончательно закрыл дело по квартире нардепа.

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники