В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что их сотрудника Александра Самкового, которого по сообщениям пресс-службы Генпрокуратуры, задержали на взятке в Сумской области, уволили еще в феврале 2017 года.

Но, по информации источника «Обозревателя», Самкового видели 15 мая на заседании по делу о скандальном ДТП с участием сотрудника НАБУ.

«Если он был уволен, то пусть опубликуют, каким числом был приказ. Потому что он ещё 15 мая был на совещании по ДТП», — сказал собеседник.

Читайте:

Кроме того, журналист Андрей Дзиндзя на своей странице в Facebook опубликовал ссылку на декларацию Самкового на сайте НАПК и подчеркнул, что она подавалась 6 апреля.

«НАБУ уже кричит, что Самковой не их, и вообще они его еще в феврале уволили. Вот только декларацию на сайте НАПК Самковой подал 6 апреля, а 12 еще и исправил. И вообще, фотопруфы взятки нам показали, а где справка об освобождении?» — написал он.

Читайте:

Эту информацию подтвердила и пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

В то же время под новостью НАБУ о ложных заявлениях ГПУ о задержании их сотрудника появился комментарий, где указали на распоряжение бюро от 12 апреля касательно замещения должности заместителя руководителя оперативно-технического управления, на которой работал Самковой.

Как сообщал «Обозреватель», в ГПУ заявили, что в Сумской области сотрудники прокуратуры и СБУ задержали сотрудника НАБУ и его сообщника во время получения $150 тыс. взятки.

Подписывайся на «Обозреватель» в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель» на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники